DICK Santoku DARKNITRO 18 cm
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DICK Santoku DARKNITRO 18 cm
Artikelnummer: 81142182
ULTIMATIVE MESSERKUNST – Schon der erste Blick offenbart die Einmaligkeit dieser Dick Messerserie: F. Dick DarkNitro
Mit der Serie Dark Nitro hat unser Lieferant Dick bewusst auf optische Modeerscheinungen verzichtet und das pure Industrie-Design steht im Vordergrund.
Dieses Dick DarkNitro Santoku Messer ist der asiatische Klassiker und das wichtigste Messer in der asiatischen Küche. Santoku steht für „Messer der drei Tugenden“ – eine Bezeichnung, die auf die Vielseitigkeit des Messers beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse zurückzuführen ist. Das spitze Klingenende dient zum Dekorieren.
Klingenlänge 18 cm
- Eichenholz-Handgriff
- Hammerschlag-Klinge
- extreme Härte 61° HRC
- Optimale Balance
Dieses Dick DarkNitro Santoku Messer ist der asiatische Klassiker und das wichtigste Messer in der asiatischen Küche. Santoku steht für „Messer der drei Tugenden“ – eine Bezeichnung, die auf die Vielseitigkeit des Messers beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse zurückzuführen ist. Das spitze Klingenende dient zum Dekorieren.
Pures Industrie-Design - Ewigkeit, Kraft und Stärke
Aus dem Zusammenwirken der einzigartigen Klingenoptik und -oberfläche sowie dem Eichenholz-Griff entstehen Unikate. Damit setzten wir einen neuen Maßstab in der Messerkunst und Schneidkultur. Funktion vor Spielereien: Geschmiedet, ausbalanciert, extreme Härte, schlank ausgeschliffene Schneide und abgeschrägter Kropf für die unterschiedlichsten Schnitte und Greifen bzw. Führen des Messers.
Die Klinge mit Hammerschlag-Prägung und Kohlenstoff-Optik, der Griff aus wertvollem unverwüstlichem Eichenholz. Die anthrazitfarbene Klinge wird durch ein spezielles und umweltschonendes Verfahren eingefärbt. So entfalten die Messer ihre pure Industrie-Schönheit. Der Hammerschlag auf der Klinge unterstreicht die Einmaligkeit und die Funktionalität. Der Griff aus Eiche symbolisiert Ewigkeit, Kraft und Stärke. Die schwungvolle und klare Linie des Griffes verstärken die elegante Formensprache des Messers.
Überraschende Sensibilität und Perfektion
Leicht zu erkennen und das prominenteste Feature eines Messers. Das Messer ist der verlängerte Arm des Kochs. Die Harmonie zwischen Klingenform, Kropf und Griff muss daher stimmen. Perfekte Schneidfähigkeit, ergonomischer Griff und die abgeschrägte Kropfform machen das Dark Nitro zum Messer erster Güte.
Durch die extrem schlank ausgeschliffene, scharfe Klinge wird das Schneiden zu einem „schwerelosen“ Vergnügen. Durch die Hammerschlag-Technik entstehen zudem viele kleine Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut. So kann sich das Schneidegut leichter vom Klingenblatt ablösen und das Anhaften wird reduziert.
Die Stahlqualität
Schwierig zu erkennen, aber mit einem massiven Effekt auf die Performance. Bei der Serie Dark Nitro verwenden wir einen speziellen martensitischen, rostfreien und stickstofflegierten Stahl. So entsteht eine einzigartige Kombination aus ausgezeichneter Schneidleistung, hoher Härte und Korrosionsbeständigkeit. Die Messer haben eine extreme Härte von 61° HRC. Dies entspricht der bisher höchsten erreichbaren Härte ohne negative Beeinflussung der Mikrostruktur und Stabilität.
Die sehr feine Mikrostruktur des Stahls ermöglicht ein einfaches Nachschärfen mit dem Ergebnis einer sehr scharfen Schneide. Stickstoff ist ein Härtetreiber – hat aber nicht den Nachteil von Kohlenstoff, der die Korrosionsbeständigkeit verringert.
Bauweise und Material
Ausgesuchtes Holz aus robuster Eiche für den Griff. Eichenbäume sind für ihre Langlebigkeit bekannt, ein Baum kann über 800 Jahre alt werden. Die Eiche zählt zu den geschichtsträchtigen, sagenumwobenen Bäumen und gehört zu den wichtigsten Laubbäumen in Europa. Bereits vor 1.000 Jahren wurden Schiffe aus Eichenholz gebaut und bis heute werden besondere Whiskeys und Weine in Eichenholzfässern gelagert.
Der von Expertenhand geschliffene Griff macht jedes Stück zu einem Unikat, das seinen eigenen Farbcharakter und Holzmaserung hat. Jedes Messer ist durch seine außergewöhnliche Oberfläche bei Klinge und Griff ein Individualist, kein Messer gleicht dem anderen. Durch den ästhetischen, formvollendeten Griff liegen die Messer besonders sicher und angenehm in der Hand.
Das Schneiden
Schneiden, nicht hacken ist die Devise. Die Messer sind zur Schneide hin dünn geschliffen und dürfen nur zum Schneiden verwendet werden. Zum Hacken von Knochen und ähnlichem sind Spalter das richtige Werkzeug.
Als Schneidunterlage empfehlen wir Bretter aus Kunststoff oder Holz. Harte Unterlagen, wie zum Beispiel aus Glas, Edelstahl, Marmor oder Granit lassen die Messer sehr schnell stumpf werden. Das Schneidbrett muss gerade und stabil sein. Ein gewölbtes Schneidbrett macht gleichmäßiges Schneiden unmöglich.
- Robust
- Beidseitig verwendbar
- Aus Kunststoff hergestellt
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