DICK Santoku mit Kullen 1905 18 cm
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DICK Santoku mit Kullen 1905 18 cm
Artikelnummer: 81942182K
TRADITION UND QUALITÄT TREFFEN AUF DESIGN
Einen geschmiedeten Klassiker aus der asiatischen Küche bieten wir dir mit unserem 1905 Santoku mit Kullenschliff. Der Allrounder für Gemüse und Fleisch sollte in keiner Küche fehlen.
- Maße: 30,0 x 1,80 x 4,50 cm
- Härte 56° HRC
- High End Chromstahl X50CrMoV15
- Lange Schnitthaltigkeit
- Optimale Balance
Das 1905 Santoku zeichnet sich durch seine dünne Klinge mit keilförmigen Anschliff aus. Das spitze Klingenende kann dir zum Beispiel beim Dekorieren dienen. Durch den Kullenschliff und das dadurch entstehende Luftpolster verhinderst du das dein Schnittgut beim Schneiden an der Klinge anhaftet. Die massiven Zwingen des Kunststoffgriffes machen das Santoku zu einem echten Hingucker in deiner Küche. Die 18 cm lange Klinge aus XCrMoV15-Stahl ist auf extreme Schärfe ausgelegt und lässt sich mit einer Härte von 56° HRC optimal mit einem F. DICK Wetzstahl nachschärfen. Damit ist das 1905 Santoku mit Kullenschliff das optimale Werkzeug für dich.
Das Jahr 1905 war ein Jahr des Umbruches und des technischen Fortschrittes. Genau in diesen aufregenden Zeiten hinterfragte der schwäbische Messerhersteller Friedr. Dick die bis zu diesem Zeitpunkt gängigen Messerdesigns. Schon immer wurden die Griffschalen der Messer mit 3 Nieten an der geschmiedeten Messerklinge befestigt. So gleichten sich die Messer vieler Messerhersteller bis ins letzte Detail. Friedr. Dick entwickelte eine einzigartige Messerserie, die sich klar von allen bisher dagewesenen Designs abhub.
Innovatives Design
Friedr. Dick hatte schon im Jahr 1905 ein Blick für schönes Design und entwickelte eine Messerserie mit massiven Zwingen. Diese ersetzen die bislang bekannten und üblichen runden Nieten. Leider ist dieses Design aus dem frühen 20. Jahrhundert in Vergessenheit geraten, aber durfte im Jahr 2010 ein Revival erleben. Alle Messer der 1905 Serie besitzen einen unverwechselbaren Griff. Abwechselnd reihen sich die Stahlringe ohne Spalt an den hochwertigen und widerstandsfähigen Kunststoff und machen den Griff haptisch wie auch optisch zu einem Erlebnis. Die Prägung F. DICK auf der Messerklinge vollendet das klassisch-moderne Design der Serie.
Scharfe Klinge
Die Messer der 1905 Serie können aber mehr als nur schön aussehen. In ihnen stecken auch ganz scharfe Qualitätsmerkmale: Der High End Chromstahl XCrMoV15 hält deine Klinge lange scharf. Diese Schnitthaltigkeit unterstützt dich in deinem täglichen Gebrauch. Die Klinge wird zwei Mal abgezogen und ist dadurch besonders scharf.
Sicherheit
Auch für die Sicherheit ist gesorgt. Durch einen Halbkropf Fingerschutz bleiben deine Finger geschützt, aber du kannst die Schneide auch ganz einfach komplett nachschärfen. In der Serie 1905 sind viele klassische aber auch besondere Messerformen erhältlich, bei denen keine Wünsche offen bleiben.
Umgang mit deinen Messern
Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch.
Klinge | 210 mm, High End Chromstahl XCrMoV15 Härte 56° HRC |
Zwinge | Innovatives Design aus unverwechselbaren Stahlringen |
Abmessungen
Klingenlänge | 210mm |
Messerlänge | 300mm |
Messerbreite | 18mm |
Messerhöhe | 45mm |
Messergewicht | 220g |
Härte | 56° HRC |
- Robust
- Beidseitig verwendbar
- Aus Kunststoff hergestellt
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