DICK Santoku mit Kullen VIVUM 18 cm
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DICK Santoku mit Kullen VIVUM 18 cm
Artikelnummer: 83642182KH
TRADITION UND QUALITÄT "MADE IN GERMANY" TREFFEN AUF NORDISCHES DESIGN
Einen geschmiedeten Klassiker aus der asiatischen Küche bieten wir dir mit unserem VIVUM Santoku mit Kullenschliff. Der Allrounder für Gemüse und Fleisch sollte in keiner Küche fehlen.
- Birkenholz-Handgriff
- Eisgehärtete Klingen
- Härte 58° HRC
- Optimale Balance
Das VIVUM Santoku zeichnet sich durch seine dünne Klinge mit keilförmigen Anschliff aus. Das spitze Klingenende kann dir zum Beispiel beim Dekorieren dienen. Durch den Kullenschliff und das dadurch entstehende Luftpolster verhinderst du das dein Schnittgut beim Schneiden an der Klinge anhaftet. Die massiven Zwingen des Kunststoffgriffes machen das Santoku zu einem echten Hingucker in deiner Küche. Die 18 cm lange Klinge ist auf extreme Schärfe ausgelegt und lässt sich mit einer Härte von 58° HRC optimal mit einem F. DICK Wetzstahl nachschärfen. Damit ist das VIVUM Santoku mit Kullenschliff das optimale Werkzeug für dich.
Aus Liebe zur Handarbeit
Alle Messer aus der Serie „VIVUM“ sind handgeschärft und handabgezogen. Sowohl der Griff als auch die Schneide eines jeden einzelnen Messers wird von F. DICK Spezialisten von Hand bearbeitet und gemäß den extrem hohen Qualitätsansprüchen der Firma Friedr. Dick geprüft. Allein wegen seines Griffes aus ausgesuchtem Birkenholz ist jedes Messer für sich ein Unikat, dank der unvergleichlichen Maserung.
Scharf, Scharf, Scharf
Wegen der extrem schlanken, scharfen Schneide wird das Schneiden und Kochen zu einem schwerelosen Vergnügen. Die Messer sind perfekt zu führen, liegen gut in der Hand, erzeugen ein angenehmes Gefühl beim Schneiden und erzeugen einen atemberaubenden, sauberen Schnitt. Perfekt ausbalanciert und superscharf wird das Arbeiten mit dem Messer VIVUM zu einem faszinierenden Erlebnis.
Als Unikat wird jedes Messer von Hand von unseren erfahrenen Mitarbeitern vollendet. Bei der Serie VIVUM verwenden wir einen speziellen hoch-legierten Stahl, der eine ausgezeichnete Schneidleistung, hohe Härte und gute Korrosionsbeständigkeit bietet. Um das Materialgefüge zu optimieren, werden die Klingen bei bis zu -197° C eisgehärtet. Dadurch entsteht eine optimale Härte von 58 HRC.
Umgang mit deinen Messern
Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch.
- Robust
- Beidseitig verwendbar
- Aus Kunststoff hergestellt
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