DICK Santoku mit Kullenschliff SUPERIOR 18 cm
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DICK Santoku mit Kullenschliff SUPERIOR 18 cm
Artikelnummer: 84442182K
TRADITION UND QUALITÄT TREFFEN AUF DESIGN
Das Santoku aus der Serie Superior gilt als asiatischer Klassiker für Gemüse und Fleisch und gehört damit zum Basissortiment in der Küche. Es zeichnet sich durch eine dünne, 18 cm lange Klinge mit keilförmigem Anschliff aus. Das spitze Klingenende dient zum Dekorieren.
- Maße: 30,0 x 1,6 x 4,6 cm
- Ausgewogene Balance
- Spaltenfrei verarbeiteter Griff
- Lasergeprüfte Schärfe
- Hochwertiger Stahl, Härte von 56° HRC
Das Santoku aus der Serie Superior gilt als asiatischer Klassiker für Gemüse und Fleisch und gehört damit zum Basissortiment in der Küche. Es zeichnet sich durch eine dünne, 18 cm lange Klinge mit keilförmigem Anschliff aus. Das spitze Klingenende dient zum Dekorieren. Die Superior Serie ist für den Einsatz im professionellen Bereich konzipiert. Klassisches Design mit Griffnieten und die leichte Ausführung ergeben ein Messer in morderner Form und Funktion. Klinge und Griff sind ohne Spalt fest miteinander verbunden, dank dem durchgehenden Stahl bis zum Griffende wird eine hohe Stabilität erreicht. Das Nachschärfen der gesamten Schneide ist möglich. Klinge ist aus X55CrMo14 Stahl. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen. Made in Germany.
DEIN ZUVERLÄSSIGER HELFER
Die Superior-Serie ist für den Einsatz im professionellen, aber auch häuslichen Bereich konzipiert. Klassisches Design mit Griffnieten und die leichte Ausführung ergeben ein Messer, das sicher zu handhaben ist. Mit der Messerserie Superior ist Friedr. Dick eine perfekte Synthese aus einem modernen Messer in Form und Funktion und einem traditionellen Griffdesign mit drei Nieten gelungen. Das Ergebnis ist ein formvollendeter Klassiker von besonderer Qualität.
STABILER STAHL
Dank dem durchgehenden Stahl von Klinge bis zum Griff wird eine hohe Stabilität erreicht. Der Stahl besteht aus der hochwertigen Legierung X55CrMo14. Diese Bestandteile garantieren eine lange Schnitthaltigkeit und hohe Standzeit bei entsprechender Robustheit und einer hohen Korrosionsbeständigkeit. Durch den Polierabzug der Messerschneiden mit glatter Schneide sind diese noch schärfer, noch schneller, noch besser. Das Schneidgut wird exakt durchschnitten und nicht „gesägt“ oder gar gequetscht; so bleiben wertvolle Aromastoffe im Schnittgut.
ERGONOMISCHER UND HYGIENISCHER GRIFF
Der Griff – durch die ergonomische Form vollendet in Volumen und Form – wertet die Serie auf. Das Messer liegt optimal in der Hand, ein sanftes und exaktes Schneiden wird Realität und du kannst dich auf das Wesentliche konzentrieren: deine Gerichte. Besonders wichtig in der Profiküche ist die Hygiene des Messers. Ein spezielles Fertigungsverfahren stellt sicher, dass Klinge und Griff ohne Spalt fest miteinander verbunden sind und das Messer dadurch hygienisch einwandfrei ist.
UMGANG MIT DEN MESSERN
Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch ab.
Klinge | 120 mm, X55CrMo14 Stahl, Härte 56° HRC |
Abmessungen
Klingenlänge | 120mm |
Messerlänge | 300mm |
Messerbreite | 16,0mm |
Messerhöhe | 45,6mm |
Messergewicht | 140g |
Härte | 56° HRC |
- Robust
- Beidseitig verwendbar
- Aus Kunststoff hergestellt
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