grills_de_LOGO
Unsere Seite verwendet Cookies für Analysezwecke. Wir nutzen diese Daten, um Ihnen ein bestmögliches Surferlebnis und mehr Funktionen zu bieten.
Kontakt
Service Telefon
07051 / 9 22 22
Mo-Fr. 8-16 Uhr
Express-Beratung
09001 / 40 40 40
Ohne Wartezeit. Mo-Fr. 10-16 Uhr. 0,49 €/Min. aus dem Festnetz, ggf. abweichende Mobilfunkpreise. Bei einer Neubestellung ab 300 € erstatten wir Ihnen diese Gebühren.
Kontakt-Formular
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
Häufige Fragen
Finden Sie hier eine schnelle Antwort auf Ihre Frage.
Einkaufswagen
Wird geladen..

DICK Zerlegemesser 1905 18 cm

authorized.by
authorized.by
authorized.by Markenbild
TÜV Saarland ShopIdent
Zuletzt autorisiert: 21.11.2024

Grills garantiert ausdrücklich die Originalität dieses Produktes.

Grills ist durch diese Marke speziell für den Onlinevertrieb dieses Produktes autorisiert und ist vertrauenswürdiger Partner der Marke

Die Unternehmensangaben zur Identität des Shopanbieters Grills  wurden im Rahmen des TÜV Saarland ShopIdent Verfahrens zuletzt am 09.06.2021 überprüft.

DICK Zerlegemesser 1905 18 cm

Artikelnummer: 81925182

TRADITION UND QUALITÄT TREFFEN AUF DESIGN

Das Zerlegemesser, auch Hautmesser genannt, hat eine lange und geschweifte Klinge, die Dir einen langen, ziehenden Schnitt ermöglicht. Es wird zum Zerlegen größerer Fleischstücke verwendet. Außerdem kannst du es zum Ablösen von Haut und Fettfasern einsetzen. Es eignet sich sehr gut zum Schieren und Abdecken.

  • Maße: 29,5 x 1,8 x 2,5 cm
  • Härte 56° HRC
  • High End Chromstahl X50CrMoV15
  • Lange Schneitfähigkeit und Schnitthaltigkeit
  • Stoß- und abriebfest
Menge
-34%
UVP 95,75 €
63,10 €
inkl. 19% MwSt.
6,90 € Versandkosten in DE
Versandkostenfrei ab 2 Stück
Lieferbar, Lieferzeit: 15-20 Werktage
Artikel-Nr.: 2867991
  • Deutschlands bester Händler
  • Trusted Shops Käuferschutz
  • Rechnungskauf
  • Montageservice

Das Zerlegemesser, auch Hautmesser genannt, hat eine lange und geschweifte Klinge, die Dir einen langen, ziehenden Schnitt ermöglicht. Es wird zum Zerlegen größerer Fleischstücke verwendet. Außerdem kannst du es zum Ablösen von Haut und Fettfasern einsetzen. Es eignet sich sehr gut zum Schieren und Abdecken. Das Zerlegemesser wird als vielseitiges Fleischermesser in Schlacht- und Zerlegebetriebe eingesetzt.

DIE VERWENDUNG DES ZERLEGEMESSERS

Die Aufgabe des Zerlegemessers ist es, schöne Fleischstücke zu erhalten, die sauber von Bestandteilen wie Sehnen und Fasern separiert wurden und sich danach problemlos weiterverarbeiten lassen. Es kann aber auch schon bei der Grobzerlegung zum Einsatz kommen, darunter fällt das Vierteln von ganzen Fleischprodukten, die dann zu größeren Teilstücken verarbeitet werden. Das anschließende Portionieren bzw. in verzehrfertige Stücke zerlegen, die sogenannte Feinzerlegung, erfordert Präzision und exakte Schnittführung. Deshalb ist es wichtig, dass Du ein scharfes Zerlegemesser in den Händen hältst, damit das Fleisch sauber geschnitten und nicht zerrissen wird. Insbesondere teure Fleischstücke, wie Filets, würden dadurch eine deutliche Wertminderung bekommen.


DIE KLINGE DES ZERLEGEMESSERS

Ein Zerlegemesser zeichnet sich in erster Linie durch die Klingenform aus. Sie ist eher schmal, nach oben gebogen und vorne spitz zulaufend. Dadurch wird die Handhabung vereinfacht und das Messer kann unkompliziert beim Schneiden entlang gleiten. Die Schnitte sind lang und können in einer fließenden Bewegung zustande kommen, die bequemere Handhaltung schont Dein Handgelenk.

Das Zerlegemesser hat eine Klingenlänge von 18 bis 26 cm. Welche Klingenlänge eingesetzt wird, ist abhängig von der Größe des Tieres bzw. dem Fleischstück, das zerlegt werden soll und welche Schnitte durchgeführt werden. Ebenfalls ist die Klinge des Zerlegemessers mit einem Kullenschliff erhältlich. Der spezielle Kullenschliff reduziert das Anhaften an der Klinge, da zwischen dem Schneidgut und Klinge Luftpolster entstehen. 

Die Zerlegemesser müssen sehr scharf, langlebig und belastbar sein, sowie alle notwendigen Sicherheitsmerkmale aufweisen, wie ein ergonomisch geformter Griff und den hygienischen lebensmittelrechtlichen Anforderungen entsprechen. Beim Einsatz in Schlacht- und Zerlegebetrieben sind funktionale Griffe für ein ergonomisches, sicheres und ermüdungsfreies Arbeiten ein absolutes Muss. Das Zerlegemesser muss gut, sicher und rutschfest in der Hand liegen, da das Messer im Profibereich stundenlang ununterbrochen im Einsatz ist. Der Fingerschutz am Griff verhindert ein versehentliches Abrutschen der Hand und somit einen Kontakt mit der Messerklinge.

Klinge180 mm High End Chromstahl XCrMoV15 56° HRC
ZwingeInnovatives Design aus unverwechselbaren Stahlringen


Abmessungen

Klingenlänge180mm
Messerlänge295mm
Messerbreite18mm
Messerhöhe35mm
Messergewicht190g
Härte56° HRC
DICK Klingenschutz bis Klingenlänge  21 cmZubehörbild
7,15 € inkl. 19% MwSt.
DICK Schneidebrett mit Saftrille weiß 26,5 x 32,5 x 1,8 cmZubehörbild
DICK Schneidebrett mit Saftrille weiß 26,5 x 32,5 x 1,8 cm
  • Robust
  • Beidseitig verwendbar
  • Aus Kunststoff hergestellt
-1% UVP 36,70 €
36,22 € inkl. 19% MwSt.
DICK Magnetleiste 33 cmZubehörbild
DICK Magnetleiste 33 cm
Artikelnummer: 90591330 Sicherer und hygienischer Aufbewahrungsort für Messer
-31% UVP 36,05 €
24,97 € inkl. 19% MwSt.
DICK Kochwetzstahl Standardzug rund mit Öse 30 cmZubehörbild
DICK Kochwetzstahl Standardzug rund mit Öse 30 cm
Artikelnummer: 76551302 Hoher Abtrag für ein wirkungsvolles Schärfergebnis, ideal für Kochmesserklingen
-18% UVP 52,50 €
43,00 € inkl. 19% MwSt.
Produktbewertungen unserer Kunden
Unsere Bewertungen sind zu 100% echt.
Bewertungen von Kunden, die ihre Ware nicht bei uns gekauft haben, werden entsprechend gekennzeichnet.
Bewertungen mit diesem Symbol stammen von verifizierten Käufern!
Zu diesem Produkt gibt es noch keine Kundenbewertungen.
Sie können die erste Person sein, die zu diesem Produkt eine Bewertung schreibt.