Grills.de Kochmesser mit Olivenholzgriff 21cm
Der Allrounder in der Küche mit einer soliden und scharfen Klinge ist ideal zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Obst, Fleisch, Fisch oder Gemüse. Ob feine Schnitte mit der Klingenspitze, Schneiden von gröberen Fleischstücken, wiegen von frischen Kräutern oder zum Heben von Geschnittenem in die Pfanne oder den Topf. Das Kochmesser bietet die perfekte Grundlage für nahezu alle nötigen Schneidarbeiten in der Küche.
- 100% Made in Solingen
- Griff aus hochwertigem Olivenholz
- Härte von 57 (±1) HRC
- Klingenlänge von 21 cm
Unsere Messerserie steht für höchste Qualität und Handarbeit mit dem jahrhunderte alten Siegel “Made Solingen”. Mit einer geschmiedeten Klinge aus deutschem Messerstahl (DIN 1.4116) bietet jedes Messer eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, hohe Belastbarkeit und höchste Rostbeständigkeit.
Sowohl bei der Auswahl des Stahls als auch bei der Selektion des Griffmaterials überlassen wir nichts dem Zufall. Ob wildes Olivenholz aus Andalusien, rustikales, dunkel geräuchertes Eichenholz, oder feines Walnussholz aus deutschen Wäldern. Jedes Stück Holz wird selektiert und nach Vorgaben von Farbe, Maserung und Materialstärke sorgfältig ausgewählt. Durch die außergewöhnlichen, natürlichen Maserungen des Holzes wird jedes Messer zu einem echten Unikat.
Produktdetails:
100% Made in Solingen
im Gesenk geschmiedet
Eisgehärtet
Stahl: DIN 1.4116 Chrom Vanadium Molybdähn Stahl (X50CrMoV15)
gepließtete Oberfläche (zusätzlicher Feinschliff, der die Oberflächen noch korrosionsbeständiger macht, Qualitätsmerkmal eines in Solingen hergestellten Messers)
Härtegrad 57 Rockwell
Handgeschärft, handpolierte Schneide für Rasiermesserschärfe
Griff aus wildem Olivenholz, geräucherter Eiche oder Walnussholz
Verpackung im Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier mit Klingenschutz aus recycelter Pappe
Messertyp:
Der Allrounder in der Küche mit einer soliden und scharfen Klinge ist ideal zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Obst, Fleisch, Fisch oder Gemüse. Ob feine Schnitte mit der Klingenspitze, Schneiden von gröberen Fleischstücken, wiegen von frischen Kräutern oder zum Heben von Geschnittenem in die Pfanne oder den Topf. Das Kochmesser bietet die perfekte Grundlage für nahezu alle nötigen Schneidarbeiten in der Küche.
Messerpflege:
Damit Ihre Messer auch möglichst lange schön und scharf bleiben, sollten Sie bei der Reinigung von der Spülmaschine absehen und Griff und Klinge stets per Hand reinigen.
Um das Holz langfristig zu schützen und geschmeidig zu halten, empfehlen wir Ihnen das Holz regelmäßig einzuölen. Hierfür eignen sich neutrale Speiseöle wie Sonnenblumenöl oder Leinöl. Durch das Einölen wird der natürliche Schutz erneuert und das Holz erhält eine satte Farbe.
Reinigen Sie die Klinge sofort nach dem Gebrauch mit klarem Wasser und ein wenig Spülmittel
Verwenden Sie hierbei keine scheuernden oder ätzenden Reinigungsmittel und keine kratzigen Schwämme
Trocknen Sie das Messer gründlich mit einem Baumwollhandtuch ab
Ölen Sie den Holzgriff Ihres Messers ein und lassen es anschließend 4-6 Stunden einziehen
Das Einölen empfehlen wir je nach Intensität der Nutzung alle 1-3 Monate zu wiederholen
Was macht unserer Messer so besonders?
Langanhaltende Schärfe und hochwertige Verarbeitung:
Unsere Messer werden traditionell nach Solinger Verfahren im Gesenk geschmiedet. Durch diese besonders aufwendige Schmiedetechnik wird der Stahl verdichtet und gewinnt enorm an Festigkeit, welche sich maßgeblich auf die Schärfe auswirkt.
Nach dem Schmieden wird jedes Messer in bis zu 42 manuellen Arbeitsschritten zu einem hochwertigen Schneidwerkzeug, vielfach per Hand, verarbeitet. Die hohe Präzision beim Schleifen der Klingen, dem geschulten Auge des Schleifers sowie der Geduld beim Feinpolieren jedes Griffes machen die Messer zu einem einzigartigen Manufakturprodukt. Das händische Schärfen und Auspolieren der Schneide erzeugt eine rasiermesserscharfe Klinge, sodass die Messer mit Leichtigkeit durch das Schnittgut gleiten.
Ergonomische Griffform:
Der Griff liegt besonders bequem in der Hand. Die haptische Beschaffenheit des Holzes sorgt zudem für einen festen und angenehmen Griff bei gleichzeitig optimaler Balance des Messers.
Perfekte Balance:
Die gesamte Klinge des Messers wird aus einen Stück Messerstahl geschmiedet. Durch den vollgeschmiedeten Kropf zwischen Klinge und Griff bekommt das Messer eine ausgewogene Balance und einen optimalen Schwerpunkt, sodass auch langes Arbeiten mit dem Messer zum Vergnügen wird.
Antibakterielle Wirkung:
Holz punktet mit seiner antibakteriellen Wirkung. Bakterien und Keime haben durch die Dichte, Abriebfestigkeit und Säurebeständigkeit des Materials kaum eine Chance, daher bietet sich natürliches Holz optimal als hygienisches Naturmaterial für die Lebensmittelverarbeitung in der Küche an.
Nachhaltigkeit:
Unsere verwendeten Hölzer stammen aus einer nachhaltigen Forstwirtschaft in Andalusien, Spanien oder aus Deutschland. Der Basiswerkstoff aus dem der Stahl für unsere Messer gewonnen wird ist recycelt.
Stahl ist eines der weltweit am meisten recycelte Materialien und somit ökologisch vorbildlich. Die Messer werden in einer Geschenkverpackung aus recyceltem Naturkraftkarton verpackt, womit sie ohne Bedenken nach dem Auspacken wieder in den Recycling-Kreislauf zurückgeführt werden können.
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