KAI Allzweckmesser TIM MÄLZER KAMAGATA 6.25" (16,0 cm)
Die formschönen Klingen sind aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet und somit korrosionsbeständig. Sie besitzen einen Härtegrad von 56 (±1) HRC. Tim Mälzers Logo und seine persönliche Signatur sind auf der Klinge aufgebracht und ergänzen gemeinsam mit dem satinierten Finish die edle und hochwertige Gesamtoptik.
Der polierte Griff ist ergonomisch geformt und durch die symmetrische Ausrichtung für Links- und Rechtshänder geeignet. Er liegt angenehm in der Hand und ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Arbeiten. Die ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge macht das Schneiden besonders leichtgängig und agil. Das Griffmaterial aus poliertem POM-Kunststoff ist wasserbeständig, hygienisch und besonders pflegeleicht. Das Tim Mälzer eigene »Küchenbullen« Icon ziert das Griffende auf einem Metallemblem und ist ein raffiniertes Highlight.
- für Links- und Rechtshänder geeignet
- sicherer und bequemer Halt
Typ: Allzweckmesser
Serie: Tim Mälzer Kamagata
Artikel-Nr.: TMK-0701E
Klinge: Länge 16 cm
Griff: Länge 11 cm
Griffmaterial: POM-Kunststoff, schwarz
Gewicht: 98 g
Herstellung: Industriell gefertigt
Rockwell-Härte: 56 (±1) HRC
EAN 4901601003697
Kategorie: Komfort Serie
Wir garantieren, dass unsere in Japan hergestellten Shun Kochmesser in einwandfreiem Zustand die Fabrik verlassen.
Jedes Produkt, bei dem Fehler bezüglich des Originalmaterials, der Konstruktion oder Verarbeitung auftreten sollten, wird in einem Zeitraum von 10 Jahren kostenlos repariert oder ersetzt. Normale Abnutzung oder falsche Behandlung sind von dieser Garantie ausgeschlossen.
Unsere Garantie gilt nur für Ware, welche von autorisierten Kai Vertriebspartnern erworben wurde.
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PFLEGEHINWEISE
Schneiden
Als Schneidunterlage empfehlen wir vor allem Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff mit mittlerer Festigkeit. Glas, Stein und Granit sind als Schneiduntergrund ungeeignet, da sie die empfindlichen Schneiden von Messern dauerhaft schädigen können.
Grundsätzlich sind die Messer von KAI nicht zum Schneiden von Knochen und Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln geeignet.
Reinigen
Spülen Sie die Messer vor dem ersten Einsatz mit heißem Wasser ab. Schützen Sie Ihre Messer, indem Sie diese unmittelbar nach dem Gebrauch (mit mildem Spülmittel) reinigen. Spülen Sie anschließend die Klinge mit klarem Wasser und trocknen Sie diese sorgfältig mit einem weichen Tuch ab. Besonders nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln sollten Sie Ihre Messer unmittelbar abspülen.
Wischen Sie die Messer, zu Ihrem eigenen Schutz, immer vom Messerrücken zur Schneide hin mit einem weichen Spüllappen oder Handtuch ab.
Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine. Spülen Sie die Messer immer von Hand, so schonen Sie das Material und erhalten die Langlebigkeit der Schärfe.
Lagern
Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nicht mit anderen metallischen Gegenständen in Kontakt kommt. Dadurch können Beschädigungen an der Klinge vermieden werden.
Bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock, in einem Schubladeneinsatz aus Holz, an einer Holz-Magnetleiste oder in einem Klingenschutz in der Schublade auf.
Schärfen & Pflegen
Achten Sie insbesondere bei Messern mit einem Naturholzgriff darauf, diese nicht zu lange im Wasser liegen zu lassen. Zur besonderen Pflege ölen Sie Griffe und Klinge Ihrer Messer von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzen- oder Kamelienöl.
Zudem empfiehlt es sich, die Messer von Zeit zu Zeit fachgerecht nachzuschleifen, um Abnutzungserscheinungen an der Schneide zu beheben und die nachhaltige Schärfe zu gewährleisten.
Aufgrund der hohen Härtegrade der KAI Messer, sind Wetzstähle gänzlich ungeeignet. Vom traditionellen Schleifstein bis hin zu einem elektrischen Komplettsystem bietet das Sortiment von KAI das passende Werkzeug für jedes dieser Messer.
KAI: Exzellenz in Schneidwerkzeugen und Kochkunst!
KAI ist die Marke, die die Essenz von Präzision und Qualität in Schneidwerkzeugen verkörpert. Ihre Produkte sind das Ergebnis von Jahrzehnten an Erfahrung, Handwerkskunst und einem unermüdlichen Streben nach Perfektion.
Bei KAI versteht man, dass erstklassige Messer das Fundament jeder erfolgreichen Küche bilden. Deshalb legen sie größten Wert auf die Entwicklung von Messern und Schneidwerkzeugen, die höchsten Ansprüchen gerecht werden und die Kochkunst auf ein neues Level heben.
Ihre Produktpalette umfasst eine breite Auswahl an Messern und Schneidwerkzeugen, die sowohl für Profiköche als auch für Hobbyköche entwickelt wurden. Egal, ob Sie Gemüse präzise schneiden, Fleisch zart zerkleinern oder filigrane Arbeiten in der Küche erledigen möchten - KAI bietet Ihnen die Werkzeuge, um Ihre kulinarischen Fähigkeiten zu perfektionieren.
Die Qualität ihrer Messer zeigt sich nicht nur in ihrer Schärfe, sondern auch in ihrer Langlebigkeit und Leichtigkeit in der Handhabung. Sie verwenden nur die besten Materialien und legen großen Wert auf Nachhaltigkeit, damit Sie Ihre KAI-Messer jahrelang mit Freude verwenden können.
KAI - wo Präzision, Qualität und die Freude am Kochen im Mittelpunkt stehen.
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