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Grills.de Video: Gegrillte Ananas

Lesezeit: 2 min.
Erstellt am: 21.10.2019

Ein etwas anderes Dessert, das den Gästen definitiv in Erinnerung bleiben wird und das jedem Grillmenü einen krönenden Abschluss bereitet: karamellisierte Ananas vom Gasgrill.

Für das Rezept kommt die Ananas auf den Drehspieß und wird mit einem leckeren Apfelkaramell beträufelt. Dieses ist denkbar einfach und schnell hergestellt. Einfach den Zucker unter Rühren schmelzen, dann die Butter Stück für Stück hinzufügen und mit Apfelsaft ablöschen.

Die Ananas wird wie gewohnt pariert. Schneidet man sie so ein wie im Video läuft das Apfelkaramell später entlang der Rillen und kann sein Aroma perfekt zur Geltung bringen. Je nach Größe der Ananas dauert das Garen zwischen 60 und 90 Minuten.

Das klingt zunächst recht lange, es lohnt sich aber auf jeden Fall. Außerdem lässt sich das Ganze prima vorbereiten. So kann die Ananas einfach auf den Drehspieß wenn die Gäste kommen. So ist sie pünktlich zum Nachtisch fertig.

Zutaten: Karamellisierte Ananas vom Grill

  • 2 Ananas
  • 250 g Butter
  • 10 g Salz
  • 1 kg Zucker
  • 450 ml Apfelsaft

Tipp: unbedingt eine Auffangschale unter der Ananas stellen

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