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Grillrezept: Gegrillte Brezn mit Obatzda

Lesezeit: 2 min.
Erstellt am: 27.11.2024
Gegrillte Brezn mit Obatzda

Gegrillte Brezn mit Obatzda vom Holzkohlegrill

Für 4 Personen


Zutaten:

Hauptzutaten:

  • 4 große Brezn (frisch oder vom Vortag)

 

Gewürze & Öle:

  • Salz zum Nachwürzen
  • 1 EL Butter (optional für Brezn)

 

Für den Obatzda:

  • 200g reifer Camembert
  • 100g Frischkäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50g Butter
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kümmel (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitungszeit:
15 Min.

Grillzeit: 
ca. 5-10 Min.

Grillmethode: 
direkt (200°C)

Empfohlener Grill: Holzkohlegrill

Zubereitung:

  1. Schritt 1: Die Brezn bei mittlerer Hitze auf den Grill legen. Leicht grillen, bis sie außen knusprig und innen weich sind, etwa 5-10 Minuten. Falls die Brezn vom Vortag sind, können sie leicht mit Butter bestrichen werden, um sie wieder weich zu machen.
  2. Schritt 2: Für den Obatzda den Camembert, Frischkäse und die Butter in einer Schüssel vermengen. Zwiebeln und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Schritt 3: Den Obatzda mit Salz, Pfeffer und optional Kümmel abschmecken.

Serviervorschlag:

Die gegrillten Brezn heiß servieren, zusammen mit dem Obatzda in einer separaten Schüssel zum Dippen. Ein perfekter Begleiter zu einem kalten Bier!

Exklusiver Gewürz-Tipp:

  1. Kümmel: Dieser passt hervorragend zu Brezn und gibt dem Obatzda eine traditionelle bayerische Note.
  2. Biergewürz: Eine Gewürzmischung mit Hopfen, Malz und Senfmehl, die perfekt zu bayerischen Gerichten passt.

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