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Grillrezept: Gegrillte Weihnachtsgans mit Maronenfüllung

Lesezeit: 2 min.
Erstellt am: 25.09.2024
Gegrillte Weihnachtsgans mit Maronenfüllung

Gegrillte Weihnachtsgans mit Maronenfüllung vom Gas- oder Pelletgrill

Für 6 Personen


Zutaten:

Hauptzutaten:

  • 1 Gans (ca. 4kg)
  • 200g Maronen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

 

Gewürze & Öle:

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Petersilie

 

Zubereitungszeit:
30 Min.

Grillzeit: 
ca. 4 Std.

Grillmethode: 
indirekt (150°C)

Empfohlener Grill: Pelletgrill

Zubereitung:

  1. Schritt 1: Die Maronen mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie vermischen und die Gans damit füllen.
  2. Schritt 2: Die Gans mit Olivenöl einreiben und gut salzen und pfeffern.
  3. Schritt 3: Die Gans auf dem Pelletgrill bei 150°C ca. 4 Stunden grillen, dabei gelegentlich mit eigenem Fett übergießen.
  4. Schritt 4: Vor dem Servieren die Gans tranchieren und die Maronenfüllung als Beilage verwenden.

Serviervorschlag:

Mit Bratensaft und weiteren klassischen Weihnachtsbeilagen wie Rotkohl und Kartoffelklößen servieren.

Exklusiver Gewürz-Tipp:

  1. Zimt und Nelken: Diese Gewürze passen hervorragend zur Maronenfüllung und verleihen dem Gericht eine weihnachtliche Note.
  2. Orangenpfeffer: Ergänzt die Gans mit einer frischen, zitrusartigen Schärfe.

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